Создать аккаунт
Главныая » Борщи на каждый день

Суп борщ - вкус знакомый и любимый всеми с детства: рецепт с фото и видео

Суп борщ - это основное первое блюдо восточных славян. В него входит свекла, что и придает блюду характерный бордовый окрас. В каждом регионе, да и в каждой семье данное блюдо готовится по разному, потому если вы попробуете борщ в Украине, а затем попробуете то же самое блюдо в России, скорее всего вы почувствуете разницу. Еще одна особенность борща заключается в том, что данный суп может быть как горячим, так и холодным. Холодный борщ еще называют "холодником" или

Суп борщ - вкус знакомый и любимый всеми с детства: рецепт с фото и видео

Борщ – вековые традиции на нашем столе: рецепт с фото и видео

Борщ – одно это слово вызывает аппетит. Первое блюдо, которое пришло к нам из глубины веков. Именно оно является основным в национальной кухне славян. Но как велика любовь к борщу, так и велико разнообразие его рецептов. Сложно даже определить, какой рецепт можно назвать классическим. Одно можно сказать точно – в борще обязана быть капуста. Именно это и отличает его от свекольника. Но и капуста может присутствовать в любом варианте – свежая любого сорта, квашеная, солёная. Несомненно лишь то,

Борщ – вековые традиции на нашем столе: рецепт с фото и видео

Борщ флотский - которые готовили на кораблях и подводных лодках: рецепт с фото и видео

Борщ флотский – один из вариантов приготовления борщей, который обязательно всегда готовится с копченостями. Вторая характерная особенность таких борщей – нарезка капусты шашечками. Сегодня – это дань традиции, а во времена парусного флота качка просто мешала кокам шинковать капусту полосками. Флотский борщ получится ещё вкуснее, если вместо воды при приготовлении использовать свекольный настой. Много интересной информации о быте военных моряков, рецептов по настоящему флотских борщей, которые

Борщ флотский - которые готовили на кораблях и подводных лодках: рецепт с фото и видео

Борщ с черносливом – старинные и современные варианты вкусного блюда: рецепт с фото и видео

Борщ с черносливом – уникальное блюдо. Сушеные сливы темных сортов дополняют борщ своеобразной гаммой кисло-сладкого вкуса, который гармонично сплетается с основным вкусовым аккордом, создаваемым продуктами на основе томатов и свеклы и характерным именно для борщей. Историки кулинарии предполагают, что борщ с черносливом появился на Кубани в 19-м веке. Использование чернослива дало возможность местным домашним кулинарам ввести в состав ингредиентов такие овощи, как кабачки, баклажаны, которые

Борщ с черносливом – старинные и современные варианты вкусного блюда: рецепт с фото и видео
Продолжая просматривать сайт supyday.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК